Малостишия 96. От Идиллии до Дезориентации

1. Превратности любви...             

В мире животных идиллия - анекдот,
вопреки досужей молве...
Богомол позаигрывал с самкой, и вот:
"До свиданья !" - кричит - голове...

 
2. Затмение...               

кровавой луною
сквозь сон прокатилось
знаменье боли...


3. Встреча...               

...три миллиона лет
летел неясный свет
звезды далёкой,
чтоб на секунду
искоркой блеснуть
в твоих глазах...


4. Тождественность...               

Юпитер и
пузырёк из шампанского -
оба -
газовые шары...


5. Король Instagram...               

Сорвавшись с небоскрёба
долго ещё улыбался:
какое удачное селфи!


6. Побег.               

...как волчок
закружился мир,
радостно
выпорхнуло сердце,
растрёпанной птицей,
и уже никогда
не вернулось
обратно…


7. Чего не знает физика...               

святая тайна:
что движется в пространстве
быстрее света?..


8. Рассадник...               

питательный бульон метро,
вирусы на тесноту
не в обиде...


9. Движение времени.               

маятник
как на качелях летят
лучшие годы...


10. "Живые мёртвые"...               

..ночной кошмар:
захватывают город
зомби-хот-доги...


11. Нескладный бизнес...

Я стою среди пустыни,
Рядом – семечек мешок...
Бизнес что-то тормозится...
Сухо в горле и во рту...


12. Нескладная рыбалка...

Я люблю весной рыбачить
На залива тонком льду...
В город после возвращаюсь
В вертолёте МЧС...


13. Вишнёвое помешательство. Лимерик.               

Молодой самурай Ямамото
Ждал в сакУровой роще кого-то,
Он нашёл средь цветков -
Счастье - шесть лепестков,
И смеялся потом до икоты...


14. Топографическая дезориентация. Лимерик.         

Как-то древний герой Добромил
На аваров в атаку ходил.
Он, махая мечом,
Всё вперёд шёл, причём,
Почему-то, зашёл себе в тыл.


Вдохновили замечательные Авторы:

1,3-5,8,10,13,14.    - Никири;
2,6.                - Светлана Скакунова;
7.                - Светлана Салайкина;
9.                - Анастасия Малиновская.
11,12                -  просто частушки Чингисханыча.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.