Взгляд

Человек...Человек! Посмотри мне в глаза!
С головой в этот мир окунись.
Ты увидишь там волчьих степей небеса,
Мудрость леса в названии Жизнь.
Ты увидишь там блеск наших крепких клыков
И прочувствуешь запах Луны.
Всё, что дорого нам от начала веков,
От снегов, где рождаются сны.

Ты пришел... и с тех пор убивал,.. убивал...
Не щадя ни себя, ни зверей.
Остывает на звёздах кровавый оскал
Умирающей стаи моей.

Сколько ты отравил водоёмов и рек,
Сколько леса загнал под бетон.
Посмотри мне в большие глаза, человек.
Поздно каяться будет потом.

Будет поздно искать, что пожрать, где попить,
Чем дышать, как поставить очаг.
Ведь оборвана будет последняя нить,
Будет мёртвой надежды свеча.

И , когда пропоёт, то ли в вой, то ли в крик,
У последней сосны старый волк,
Ты пристроишь двустволку себе под кадык
И на выдохе спустишь курок.


Этот стиш случился, как отзыв на рассказ "Калёные ветра" замечательного поэта, прозаика и просто хорошего человека, уральского охотоведа Владимира Квашнина. Я думаю, он не обидится на мой взгляд сугубо городского человека. Но я так чувствую и ничего с этим сделать не могу. Да и не хочу.


Рецензии
Очень серьёзный взгляд на проблемы нашей жизни...Спасибо!

Людмила Шершнева2   08.12.2020 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Извиняюсь за запоздалый ответ.

Константин Камень   14.12.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.