Сухой мороз

Сухой мороз.
И серебристый иней.
А у тебя -
снега, снега, снега...
И между нами
снежная пустыня -
разлуки нашей
верная слуга.
И сколько слуг еще
у этой дамы?
Порою кажется,
ей служит целый свет,
и все,  что пройдено,
что выстрадано нами,
цепь поражений,
веры
и побед.
Что ей за дело
до тревоги нашей,
одной из миллионов
на земле?
Она становится
всего лишь старше,
она лишь привыкает
к смене лет.
Она - как мы,
мы тоже привыкаем,
и сокровенное
теряем по пути,
и повторяем :
мы два разных края,
нам поле
никогда не перейти.
И прячем взгляд,
чтоб часом не спросили:
- Не вы ли главный
у нее слуга?
Сухой мороз.
И серебристый иней.
А у тебя -
снега, снега, и снега...

            (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии