Простое Р

Корзина слов об этой простоте,
Ее лице, прочитанная вслух
Себе и, может, только двум-
Себе и отраженью на столе.
Голодным до писательских побед,
Дырявым ртом искусана рука.
Теперь она тебе и мой рукав
Рисует неуверенный портрет.
Я помню свет из окон новостей,
Твои черты и эти отголоски.
Повсюду голоса, полоски,
Но верен только этой полосе.
Мой край, тоска, стоит погода,
Протяжное из уст "домой"-
Все это было в ней одной-
Родной, простой, холодной.
Сибирская гора, два глаза алые,
Калиновые ветви в волосах.
Соврал тебе, что сделал сам-
Создал и ручкой, и руками.
Ты нашептала кликом снегирей,
Нарисовала на моей бумаге
Букварь из символов, бараки,
Сожжённые в степи людей.
Дома, домы, огонь, снега и поле-
Простое сочетание всего.
И ненависть моя, любовь,
И гордость, снова горе.
И страшно будет рвать свои листы
Но ты мне будто вторишь
И рвёшь себя, буробишь.
Нет ближе и ужаснее, чем ты.
Отвратное "люблю"-походу сумил?!-
Растёт из доброй пустоты.
Спрошу тебя я вскольз- А ты?
Ответишь ты противное "целую". 
"Целую я тебя, прости".


Рецензии