с днем рождения!

   Вы любите родимый край
   И сибирской земли просторы,
   Вас пленяет небесная даль,
   Недоступные снежные горы.

   Звёзды вас влекут и манят,
   Берёзка белая листочками приветит.
   Смыслом жизнь каждый день наполняя,
   Солнце ярко в душе вашей светит.

   Вновь привычный рюкзак на плечах,
   Вы к открытиям новым идёте тропинками.
   Огонёк у туристов в глазах.
   И довольны ребята с грибами корзинками.

   Забыв о роке,о хип-хопе
   И о рисунках на стене,
   Ученики мечтают ваши о походе,
   Костре и песнях под гитару при луне.

   Школьников в поход ведёте,
   Все за Вами хоть куда.
   Тропки к ущельям,озёрам найдёте.
   Туманы,рыбалка,костёр-это да!

   Щедрость лесов и бескрайних полей,
   Гор высота и глубины морей.
   Туристам не страшен ни ливень ни зной,
   Идут босиком по тропинке лесной.

   Вы школьникам расскажете всерьёз
   О грации рябин и красоте берёз
   О сосен стройности,могуществе дубов.
   И каждый ученик послушать Вас готов.

   Богат родной язык.Ученики узнают,
   Что месяцы в году совсем иначе называют.
  "Полузимник","Зимовей" и "Студень"-
   Одеваться в шубы снова будем.

   Вот детвора Вам снова рада,
   На Новый год Вы дед Мороз!
   К Вам в хоровод встают ребята,
   Конфет получат целый воз!

   Как паровоз Ваш ехал с горки!
   В глазах ребят азарт,восторг!
   Ну,дед Мороз!Как съехал ловко,
   И детворе он встать помог.


   Желаю я Вам красоты,романтизма,
   Достойного дела,удач,оптимизма!
   Вот так неожиданно стих мой возник.
   Я Вас поздравляю от клуба "Родник"!
 


Рецензии