Влюблённый тиран

Озлоблен миром, перепуган.
Побитый жизнью, сердце в фарш.
Но полюбило сердце девочку каким-то чудом.
И в венах пульс шагает снова марш.

"Любовь - обманщица и мука!
Ты в жизнь мою зачем пришла!?
Зачем влюбила меня!? Что за скука!
Зачем мою печаль прожгла?!!"

Его пьянил смущённый голос,
Румянец щёк моих манил меня расцеловать.
Но сердце на замке, а где же ключик?
Пугал меня, мог нагрубить и накричать.

Он проиграл себе внутри.
Чего хотел он?
Обнять меня, прижать к себе иль задушить?
Внутри пожар. Горел. Горел. Горел он.
Не потушить. Не потушить. Не потушить.

Наполнил вены ядом кобры.
Избил за то, что мне болит.
Забыл, что в сердце очень добрый.
Что просто злость внутри кипит.

Как лживы были откровенья
С его одной лишь стороны.
Он не привык до одуренья,
Что слух его терзал мой стон сильней грозы.

Когда я плачу, что его боюсь,
Когда его сжимаю плечи.
Я успокаиваю. Ну и пусть
Мне больно, пусть даёт увечья.

Я не люблю его. Мне страшно.
Мне чувство безответности его
Знакомо. Это правда важно.
Я просто лишь сгораю для него?

Он полюбил меня. Ему всё безразлично,
Что моё сердце тоже вот уже давно.
Не пашет. Не звонит не пляшет.
Такое вот, друзья мои, у нас кино.

Помехи, радиосигналы.
Опять пропала связь. Мороз.
Душа, - что сточные каналы.
Из слёз. Из слёз.
Из слёз. Из слёз.

(П.К.Е.)


Рецензии