Стремление

Опять пред мною тонкий синий Арктики лёд,
Никто не может знать свою судьбу наперёд.
И делать первый шаг придётся снова на веру,
Лишь в мыслях представляя выбора меру.

Движенье и стремление хода вперёд,
Никто не угадает покидать чей черёд
Огромную игру с простым названием - жизнь.
Лёд треснул, хрустнул сзади, не пугайся - держись.

Пока не утонул и не упал силой духа,
Веди внутри войну, не верь ни сплетням ни слухам.
Быть может, обернувшись, не увидишь ты трещин,
Иной возможен взгляд на Все привычные вещи.

Не верь и не иди в толпе чужих идеалов.
Сейчас и завтра, Вечно - время настало!
Тебе не обращать на лёд внимания ныне,
Бежать, бежать вперёд!.. пока душа не остынет!..


Рецензии