20. Лента

Лента, как в мухах - в фото
Серых и золотожопых.
Свитки  мудрящих – оптом,
               Смешаны  водоворотом,
Лишь пара строчек отсветом,
Едва успеваешь выцепить,
Кажется, всё – «об этом»,
               Что сам не умеешь выразить...
Хочется заметности, нравиться -
Из детской недолюбленности,
Кажется, лёгкий путь к славе...
               Не кажется - "звездули" тусуются.
На ленту ФБ  конвеерно,
За вознаграждение - общение
В  две смены, а то и в ночную
                Трудится сообщество «муравейное».
Ступили на беговую дорожку,
Да  пультик от неё - в Америке!
Спотыкаются ни на чём ножки,
                И «комментами» бьются в истерике.
Апокалиптическое подташнивает предчувствие:
Все говорят, друг друга не слушая,
Остановившихся лента «уплющивает»,
                Листвой сухою иконки слущивает...
Из воплей: "Я - здесь!", "Я - такой-то!"
Шум водопада, и - никакого толку.
Первое впечатление – какая-то стройка,
                Второе - вас выбросили в помойку.


Рецензии