Зачем?

Зачем безумно так мы жаждем обожания
Со стороны едва знакомых нам людей
Зачем уничтожаем внешние изъяны
А не копаемся в своей душе

Зачем мы гонимся за одобрением толпы
И почему, его не получая, отчаянно сдаемся
Зачем стремимся быть подобно всем
И поддаемся власти массы

Мы промышляем тем, что модно
Не тем, что мило так душе
И если мода нас взовет к бесчинствам
Мы нравственность искореним, мораль покинет наши мысли

Ведь так нам повелела масса
Решила стая безрассудного зверья
Но почему же, почему?
Ведь неужели в этом смысл? В признании поступков наших..."стаей"?

Тогда вопрос, наивный, может...
Зачем нам это все?
 И Слава, и "Зрительских симпатий приз"
А может, это все-не то, что надо?

А то, что надо, таится где-то там, на дне
Так глубоко, в тиши
Под слоем всех людских пороков
И ждет, когда же час его придет


Рецензии