Не найти даже близко тебя

Где же встретишься мне я не знаю.
Та прохожая, это не ты?
Может завтра твой взор с далека угадаю.
Ну а можно всю жизнь пройти

И не встретить нисколько, ни разу ,
Ни на капельку, ни на аршин,
Ни на город, ни на телефонную фразу,
Ни на ночь цвета ультрамарин,

Ни на голос поющей русалки,
Ни на силу любви лебедей,
Ни на правду частичную в сказках гадалки,
Ни на воздух свободных полей,

Ни на космос богатого сердца,
Ни на логику у муравья ,
Ни на веру в большого надёжного Зевса,
Не найти даже близко тебя.

Знаешь, тем, кто не верит, не встретить,
Но вот если поверишь, держись,
Понесёт обезумевший шквалистый ветер.
Он всегда тут. Любить торопись.

29.01.18


Рецензии