силуэт

Силуэт

Однажды в дождливую,осеннюю,холодную пору
Сидя возле камина, смотрел я в окно
Вспоминая нашу глупую, бессмысленную ссору
С дрожью в руках, теребил все нервно сукно

Дождь рисовал по стеклу, портрет нежный твой
Так бережно, мягко, серой, холодной рукой
Такой чистый, прекрасный, живой силуэт
Словно пишет свой первый стих, молодой, влюблённый поэт

Извини, так и не научился я жить по другому
Глупая наивная, гордость, не дала себе отказать
Ведь все могло быть, совсем по другому
Жаль, что много не сумел все же тебе я сказать!

Часто вспоминаю, какой я был все же дурак
Да, тяжелый характер, другим к счастью меня не понять
Что правильно сделано,а что возможно не так
Буду в мучительных мыслях, ночами тебя все так же искать
 
Теперь без тебя в темноте, в одиночке сижу у камина
Внутри так же холодно, лишь с верху согрет
Пахнет в комнате,костер и тлеющая осина
И тут слышу,за спиной,долгожданное слово «Привет»!...

Бондарь Н.Н.


Рецензии