Почувствовать свет

Ты можешь даже не произносить,
Я уже чувствую, что каплями света,
Способна душа на миг обрести,
Словно бы разум и чувства - планета.
Строчки не так обязательно сыпать,
В глазках твоих вижу тает рассвет.
И мне с самолета приятно так выпасть,
Лишь только б лететь на твой яркий свет.

Нам не впервой это возле носить,
Кажется к главному так не приблизив.
Свет необычно твой влагой росист,
Нет, это счастье, - капельки визы -
В страны где только царствует свет,
Где несмотря на погоду, законы -
Важен в порыве рожденный момент,
Каждый, с гитарой бегу под балконы.

Как же мне нравится здесь полосить,
Словно бы не было раньше и грамма лазури.
С ватки на ватку - и с жаждой испить
Только глоток света - в нем утонули
Все мысли, взгляды в ресницах,
И силуэт, и очки, и перрон.
Ты продолжаешь все время мне сниться,
Словно бы светишь, и светишься со всех сторон...


Рецензии