Уголок

Для каждого найдется уголок,
В котором хочется остаться.
Пусть будет мал ваш городок,
Что заставлял вас в жизнь влюбляться.

Пусть вы не любите его,
Советую с ним по прощаться,
Чтобы понять, ради чего?
Вам нужно все- таки остаться!

Ради реки, на ней мосты,
Вдоль берега Дорожка беговая,
Ради центральной улицы Читы,
Где повстречалась мне любимая, родная.

Там музыкант играет на Palermo,
Чехол гитарный, звон монет.
Шестой троллейбус приезжает первым,
Он проскочил на желтый свет...

В него сажусь на кресло у окошка,
Облокотившись на черный свой портфель,
Я наблюдаю, как восходит понемножку
Яркое солнце, и вот начался день!

Моя Чита мне подарила уголок,
В нем так уютно и тепло с семьёю!
Желаю каждому найти свой уголок
Этой чудесной, долгожданною весною!


Рецензии