Яд

Оба мы с тобой носим свет Плеяд,
Мой ушедший в тьму ненаглядный брат.
Золотом волос красишь небеса,
Ветер алых бурь напоит роса.
Голубым вином угостит рассвет,
Ты — мгновение, тебя вовсе нет.
Пригублю тебя — ты сладчайший яд.
Сердцем чувствую, нет пути назад.
Разольётся яд, пропитает суть,
И потухнет свет, что торил мне путь.
В мглу промозглую завернусь, как в шаль.
А дорога пусть убегает вдаль.
Яд в моей крови — красно-чёрный цвет.
Там, где жизнь была, её больше нет.
Птица белая надо мной кружит,
Заметает путь, чудо ворожит,
Чтоб тропа моя привела к тебе,
Чтоб единой быть мне с тобой в судьбе.


Рецензии