Вкривь и вкось

          ВКРИВЬ И ВКОСЬ

  Вкривь и вкось, иду с работы,            
  На бровях – ну никакой,               
  Открываю я вороты –               
  Глядь – о, Боже милый мой!               

  Волкодав ревёт и злится –               
  Шерсть на нём стоит торчком:          
  «Где же ты успел напиться? –               
  Стать пора уж мужиком».               

  Ждёт жена и матерится:               
  «Под забором будешь спать –               
  Как в народе говорится –               
  На дворе твоя кровать!»               

  Темень над землёй струится,               
  Но ещё стоит жара –               
  Спать пора уже ложиться,               
  Негде спать мне ни *ера.               

  На земельку я ложуся –               
  Двор родной – моя кровать –    
  Завтра лишь опохмелюся,          
  Чтобы с водкой завязать.            

  Узелок завяжется,               
  А потом развяжется,               
  Только всем нам кажется –       
  Пить он не откажется…               

  Микола-стихоплёт 2015г


Рецензии
На земле конечно спать,
Если летом - благодать!
Лег бы ты зимою-
Что б было с тобою?!

Микола, прекрасный, поучительный стих!

http://www.stihi.ru/2017/04/27/2106
http://www.stihi.ru/2013/11/03/3874

Анна Шодик   05.02.2018 17:26     Заявить о нарушении
АННУШКА, СПАСИБО ЗА ЭКС

Микола Стихоплет 2   05.02.2018 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.