Свет и тьма

На землю кромешная тьма опустилась,
Всё небо свинцовые тучи закрыли,
В сознаньи у нас словно мгла поселилась,
В смятеньи душа - от неё что-то скрыли.

Но молний стрелы пронзают пространство
И гром с колесницей проносится рядом,
И нет прекрасней природы убранства
С её первозданным, священным нарядом!

Но вот света луч пробивается робко,
Искрится, играет своей чистотою,
Изгибом красивым и линией тонкой
Светится и спорит один с темнотою.

Но луч разрастается больше и больше
И вот уж полнеба почти голубое,
И свет пробивает свинцовые толщи
Победоносной и яркой стрелою!

Света и тьмы такое слиянье,
Волшебных сил небесных круженье
Вновь пробуждает наше сознанье
И будоражит воображенье.

И торжество над всем воссияет -
Свет побеждает тёмные силы!
Сердце на миг в груди замирает,
Душа пьянящее чувство вкусила.


Рецензии