Отдаление

Я молчу.
Мои возгласы вырываются изнутри.
Не могу дышать из-за этих мучений.
Моя жизнь, словно прах,
Развевается по морскому ветру.

Я хочу домой.
Да, я желаю быть нужной.
Хочу уйти в широко распахнутые руки,
Пахнущие сладким потом.

Да, мне близко,
Все то, что когда-то случалось.
И, оставив в моей памяти след,
Оно пытается вернуться обратно.

Невежливо
Уходить, будто ты не знал никогда
Тех людей, ставшими тебе чужими.
Ты даже не заплачешь, говоря: «Пока»
Потому что это не имеет смысла.

И нет больше лжи и сплошного сора
В твоей жизни, потрепанной мором.
И нет больше цепи событий мнимых,
Ударяющих тебя в голову.

Я уйду, позабыв навсегда,
Все обиды, слезы, печали,
И вернусь я вряд ли туда,
Где когда-то меня ждали.


Рецензии