Осень за окошком

Посмотри-ка,Осень за окошком!
Голубой над речкою туман,
в небе слышится веселый гомон
и летящий к югу караван.

Золотом засыпаны тропинки
в опустевшем,лиственном лесу,
не увидишь в двух шагах,в прогалине,
рыжую красавицу-лису.

На опушке,ежик - непоседа,
собирает поздние грибы,
зайчик серый увидав лисичку,
спрятался под веткою сосны.

Осень загуляла по округе,
листья клена,заревом горят,
день осенний за полдень кончается,
спать идет осенняя заря.

К ночи-подмораживает землю,
утром,затуманится опять,
остывает почва постепенно,
Зимушку готовится встречать.

31.01.2018


Рецензии