Краски любви

Хороший вес, хороший рост,
Как веер из Китая хвост,
Взгляд с поволокой, клюв прекрасный
И шею изогнула страстно.
Колье ей шею украшает,
Летать оно ей не мешает,
Но оживляет это место.
Голубка смотрится невестой!
Сердечком крылышки уместно
Лежат красиво, будто плечи.
А пёрышки хвоста - как свечи,
Как платья шлейф в оборке белой.
Красавица на ветку села
И ждёт когда её заметит
Тот, кто милей ей в целом свете!
Нет, в птичьем мире всё иначе -
Самец в красивых перьях скачет
И привлекает самку этим.
Иначе, ведь, ему «не светит»!
Чем ярче и пестрей окрас,
Тем шансов больше. Это раз.
А самочка лишь выбирает,
С кем поделиться своим раем!
Окрас здесь, как любви слова.
Они, как люди. Это два.

03 февраля 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии