Обрыв

"Сейчас мне не когда, попозже
Свяжусь… наверно…как-нибудь…"
Рванули храп металлом вожжи
И пена брызнула на грудь,

Прервав галоп чертой обрыва,
Прижав к земле, как тормоз круп.
Из сердца вниз птенцом бескрылым,
Надежды вывалился труп.

Но чудо, небо не упало!
И мир и дышит и стоит,
Лишь камни сыплются устало
В ущелья глубь, из-под копыт.

Всё оторвавшееся, горкой
Слетев и выложась в погост,
Душе снесло на  волю створки,
И она встала во весь рост!

И солнцу щурясь и танцуя,
Почти о выпавшем забыв,
Аллюром медленно гарцует,
Уже не глядя на обрыв.

03.02.2018*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.