За рубеж

За рубеж, до последней черты,
За кордон уплывают минуты,
На окне засыхают цветы,
Я тебя забываю как – будто.
Не увидеть и не успеть,
Не поймать золотую удачу,
Лишь в карманах холодная медь,
Да полушка, с полтиной  на сдачу.

За стеной, одинокая ночь,
Тает призрачный город у пристани,
Кто же сможет нам нынче помочь,
Кто рассеет печальные истины?
И тебе кто – то скажет потом,
Не грусти, всё, что было недаром,
Просто мысли свои отпусти,
Дай сгореть им на утро пожаром.

Дай понять, что не нужен уже,
В этой гонке мечты бесконечной,
Стал чужим одинокой душе,
В мире боли, в раскаянье вечном.
Стало легче по жизни дышать?
Что же может помочь передумать?
Будем больше о чувствах писать,
Тёмной ночью на сломанном стуле.

За рубеж… всё же хочется быть,
И, поверив себе хоть немного,
Ты попробуй меня разлюбить,
Выбрать новую в жизни дорогу.
Догорая на утро свечёй,
Не забудь погасить в себе пламя,
Может, встретимся позже ещё,
Там, где неба колышется знамя.


Рецензии