Немезида

Туше, Немезида,
Лопатками пыль прибиваю.
Щекочет возмездие лезвием то,
Чем грешил.
С побоев я харкаю кровью и
В ней утопаю.
А ты мне твердишь:
"Ты прощаться со мной не спеши!
За преданность и за предательство -
В полном размере,
За каждое действие/слово
Придется платить!
И дабы усвоил,
За что видишь данную цену,
Ты далее
Вынужден будешь в последствиях жить!
Твои тридцать лет - светский раут,
Но будет иначе.
Ты нежился долго
В своей безнаказанности.
Твой дух конформизма бесцельный
Поможет тем паче,
Отнюдь не гештальт-терапию
С тобой провести.
Считал, что ты белогвардеец?
Оплот благородства?
Ты - сточные воды у красных,
Грязь, мат и бардак.
Где знаний крупиц в голове -
Пустоты отголосок.
А на поражение,
Вряд ли,
Ведь сам себе враг"!


Рецензии