Сталинградской битвы юбилей!

Сталинградской битвы юбилей!
Много лет уже со дня Победы.
Чарку выпей… И опять налей…
Помянем… Там воевали деды.

200 дней продлился тот кошмар.
Все в огне, пылало всюду пламя…
Сотрясался планетарный шар,
И Земля разверзлась под ногами.

Сталинград! Решалась здесь судьба
Всей войны и даже человечества!
Ведь отдать тот город не могли
Всякой там фашисткой нечисти.

Кровь рекой лилась, журча, повсюду
Груды тел, и стоны, боль, и плач…
Этот ад вовеки не забудут,
Что устроил Гитлер – злой палач.

«Не оставить камня здесь на камне»-
Отдан был войскам его приказ.
И советские солдаты на кургане
Полегли, став журавлями враз.

Все смешалось: танки, самолеты,
Гул орудий, пуль летящих шквал…
Героически вела бои пехота…
За страну здесь каждый воевал.

За тебя… и за меня, чтоб жили,
Отдали они там жизнь свою,
Чтоб страна державой стала в мире,
Гордо к мировому став рулю.

Сталинградской битвы юбилей!
Много лет уже со дня Победы.
Чарку выпей… И опять налей…
Помянем… Там воевали деды.

О.Богданова
03.02.2018 г.

Фото из Интернета


Рецензии
С годами величие Победы не меркнет! Ольга Александровна, Ваши эпические строки о Сталинградской битве в высшей степени легендарны, наполнены ратной Героикой и Славой, беспримерным подвигом советских солдат! С поклоном.

Илья Марин 2   06.05.2018 13:21     Заявить о нарушении
Уважаемый Илья, благодарю за отзыв! Действительно с годами величие Победы не меркнет! Мы должны помнить о тех временах и передать эту память нашим потомкам. С наступающим праздником!

С уважением, Ольга.

Ольга Александровна Богданова   07.05.2018 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.