Без вести павшим

Мой дед Иван, с войны он не вернулся...
Пропал бесследно, без вести пропал.
Не видел он, как миру улыбнулся
Его внучок,как взрослым мужем стал.

Не знал,не ведал, почестей и славы,
Не почивал в плену гранитных плит.
Чинов и званий не вкушал отравы,
Лишь дух нетленный над землёй парит...

Ни фотографий, ни другого скарба,
Огонь войны, с Иваном был суров.
Где он лежит мне не укажет карта,
Ему, давно не нужно докторов.

История уносит в сердце рану
Всё дальше, дальше,дальше от войны.
Лишь я, о нём скорбеть не перестану,
Без вести павшем ратнике страны.


Рецензии
Светлая память...
С уважением, Алексей.

Алексей Пасикута   17.01.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.