Ей холодно и больно

Ей холодно и больно, она боится света,
Но губ дрожащих контур словами не спугнуть,
И сердце, словно камнем, летящая комета,
И время подгоняет, и слёзы словно ртуть.

Она сегодня плачет, ей нынче не до смеха,
Единственный мужчина  и тот её продал,
Настенные часы и между них прореха,
Минута за минутой, сливаются в скандал.

Она дрожит и плачет, есть у неё сомненья,
И грубые как камни, холодные слова,
Всё больше где-то больно, всё чаще сожаленья,
И прорастает сумрак как сорная трава.

Она боится думать, сказать и верить сложно,
В руках дрожит свобода, ей тяжело дышать,
Любить  конечно нужно, но эти чувства ложны,
Не нам судить об этом, не нам судьбу решать.

Она дрожит, ей больно, и слёзы катят градом,
На ней корсет и платье, вишнёвые шелка,
Она любить устала, но всё же очень надо,
Ей нужно- то немного, но счастья нет пока.


Рецензии