Порядочность среди людей не в моде

Порядочность среди людей не в моде,
Она синоним слабости теперь.
Мы до нее лишь изредка снисходим -
Нам бы сквозь жизнь продраться без потерь!
Мы бьём своих - чужие чтоб боялись!
Чтоб не дай Бог когда в недобрый час
Невзгод и бед с лихвой не нахлебались,
К порядочности ликом обратясь.
Чтобы не стать посмешищем, изгоем,
Ты смело подлость соверши, не трусь!
Таков девиз! Но масло разлитое
С ухмылкой шепчет:"Я тебя дождусь!"


Рецензии