Бывают дни тоскливее других

Бывают дни тоскливее других,
Они как яд, разносятся по телу,
Огонь в душе давно затих,
Я с каждым днем теряю веру.

Туманна впереди дорога,
Маячат только фонари;
Всё больше я не верю в Бога,
Не верю больше я любви…

На сердце снежная зима,
И оттепель нескоро будет,
Светит там вдали луна,
Она и про меня забудет…

Тоска зелёная во мне,
Из-за того, что веры мало…
Мне видится порой во сне,
То счастливое начало.

Где я любил, творил добро,
Ни дня не думая о грустном.
Смотрел любимое кино
Радостно сердечным чувством.

Всем подряд я улыбался,
На зло, добром я отвечал;
По пустякам не раздражался,
В людях душу замечал….

А нынче стало тяжелей,
Добро увидеть в человеке.
Осталось парочку людей,
Которых я люблю навеки …

3  февраля  2018 года
Юра Чистяков….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.