Рыбаки

Еще не встретив солнца лучик первый,
Осенним ярким желтым сентябрем,
Вдохнув по глубже сладкий воздух свежий,
Мерцающий росой, как серебром,
И прихватив из сеней удочки с подкормкой,
Закинув на плечо садок с котомкой,
И хлопнув за собою старою калиткой,
Спешишь на став за свеженькою рыбкой.

Идя легко, совсем не принужденно,
Насвистывая песню как певец,
Что с детства напевал тебе без словно,
Родной, не молодой уж твой отец.
Когда вы с ним таким же ранним утром,
С подкормкой, с удочкой и белым узелком,
Ходили на ставок, по тем же тропам,
Что ты сейчас идешь, ступая босиком.

И ты идешь, и он как будто рядом,
С тобою за руку, как прежде, как всегда,
Идет и напевает хриплым басом
Мотив засевший в душу на года,
И вспомнились былые времена:
И радость, и веселье, и забота,
И первые уроки рыбака,
И первые уловы у за брода.

Все это сладкое, душевное тепло,
Увлекшее всего на миг лишь,
Тебя в воспоминанья увело,
И не заметил, как уже стоишь,
Ты у той самой, у родной калитки,
И вот уже знакомые шаги,
С подкормкой, удочкой, харчей котомки..
- Ну что, отец, мы как всегда одни!
 


Рецензии
В детстве на рыьалку с отцом всегда неизгдадимое впечатление В уединенье.
тишине ловить с отцом наедине!!!!Очень понравилось!!!

Анатолий Чигалейчик   21.05.2018 16:30     Заявить о нарушении