О, Небо

Иссяк родник моей души,
Пустыней знойной иссушённый.
Песок, змеёй шипи, шурши,
Сверкая лавой раскалённой.

Засох ручей моей любви.
По руслу, горем испещрённым,
Печаль безмерная – плыви
Иглой по венам оголённым.

В капкане мой огонь надежд –
Попался в лабиринт зеркальный.
Раздавлен топотом невежд
Под хохот ледяной, оскальный.

Как миновать недоль поток,
Бездонной мерой наделённой?...
Испить живой воды глоток,
Прозрачной, голубой, студёной...

Прошу, о Небо, одного:
Молю, по капле дай всего…
2017 г.


Рецензии
Лидочка, прекрасное стихотворение,хоть и грустное. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   04.02.2018 10:14     Заявить о нарушении