Прокаженная

Прокаженная, прокаженная,
Приготовили плащ, шляпу и ленту
Колокольчик надели на руку
И пустили бродить по свету…

Разбегаются люди добрые
От таких как я, подальше, окрест,
Как в старинной поговорке той, помнится:
«Бог не выдаст — свинья не съест»

Прокаженная, прокаженная,
Колокольчик над дверью повесили,
Чтобы звон разливапся тревожный
По над всеми городами и весями

Заклеймили меня, опозорили,
Ну, как будто: «Ату!» — разом, все, крикнули…
И из общества человеческого
Почему-то меня вы выкинули…

Прокаженная, прокаженная,
Приготовили плащ, шляпу и ленту
Колокольчик надели на руку
И без жалости пустили по свету…


Рецензии