По одёжке я вёсны встречала

По одёжке я вёсны встречала,
Примеряла: на вырост они.
Жизнь летела с откоса тачанкой,
Перемен ветер шибко манил.

И с зелёной обивкой карета
Уносила в мечтаний зенит.
Не заметила: кончилось лето,
Полинял мой зелёный прикид.

То ли осень со сколами клёна,
То ли лёд - пуда соли родня -
Провожали бредущую дону
На изнанку отцветшего дня.

Я гляжу на себя через ливни
Трасс изъезженных,. Что же сбылось?
По уму провожают наивных
В одеянии ветреных грёз.

Из одёжи выпрыгивать - зябко,
Но душа норовит голышом
Обернуться цветением яблок -
Застегнувшись метелью потом


Рецензии
Виорика!!! Я прям теряюсь от ваших роскошных образов... Распахнутость и страсть. Обалденно!

Михаил Рыбаков   06.02.2018 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Михаил. Радуюсь Вашему тёплому отклику!

Виорика Пуриче   07.02.2018 01:19   Заявить о нарушении