легче сказать меланхолия за углом

легче сказать меланхолия за углом
вырваться на помост не дают джидаю
один и тот же пейзаж за тем же самым окном
книги или нахваливают или рыдают

гречка крышкой хлопает на плите
капля каплей капает по ведру
мышка хрустнула бехтерева в петле
рецидив проветривает на корню

ах у тебя меланхолия будет важно
рассчитывать противоборство
путаться на сакральной лаже
склоняться к тугому потворству

солнце встаёт тогда когда оно упадёт
проснулся ты или вышел в темень
фиксируется не пилот и его полёт
но выставленные им и тени

тук по карнизу тук по стеклу
бам бам бам протекает упрямо крыша
детские запахи привлекут
к спуску за родину в санных лыжах

щас кладём тебя покупать
молоком и мёдом укрываем спать
закричал муэдзин мило во сне
депрессия это причал или корабль всех?

февраль уже хватит достань ракию
морфин из ящика выгни выю
гони меланхолию в белу шею
с качелей выкинь на воздух фею

да ты да та сам ты нет я не дата
дымом туман навалился котятами
в переходы скатывается по проёмам
заволакивает волшебством xuioвым


Рецензии