Не блещут обаянием

Они не блещут обаянием,
Так угловаты, неуклюжи!
Но пОлны внутренним сиянием,
Совсем невидимым снаружи.

Они крепчайше дружат с истиной,
Их души с нею неразрывны.
Им свойственны сомненья чистые
И благородные порывы.

То благородство не оценено.
Оно сегодня, ох, не в моде!
Оно на денежки заменено
Назло занудине-природе.

Так глупость собирает рать,
Чтоб самых лучших оплевать...


Рецензии