Немецкий цикл стихотворений... О, Германия!

1.

Соколиная охота,
Чай из роз в саду...
Утренняя дремота..
Я у поэзии Гете в плену!

Братья Гримм,
Госпожа Метелица,
Песня "Мама" группы "Rummstein"!
И любовь никуда не денеться:
Рим, Париж, Берлин и туман....

Сквозь сны на венских поездах
Ты обжигаешь, душу лечишь...
И ждёт нас в перерывах драм
России лишь святая вечность!

2.

Я не верю в "лающий фашизм",
Я не верю Ленину-ублюдку,
Расстрелявшему Царя, и СССР,
И взорвавшему Храм Иисуса!!!

Я за дружбу немцев и славян,
Я за нежность "щебетания" в трамвае
Шепотом немецких фраз
Милой фрау в алом сарафане!

О, великий Гете! Сколько слез
Пролили твои солдаты в поле боя,
Сколько русских полегло во гроб,
Словно это общества "изгои"...

Сталин был не лучший из людей:
Лагеря для нас по всей России!!!
То ли это страшный сговор был:
Расчленить Святейшую Россию?

О, великий Гете! Возродим
Мы язык эпохи романтизма!
О любви мы будем песни петь,
Вспоминая Моцарта и Глинку!


Рецензии