Ложные приоритеты

Успела привыкнуть и к шуму города,   
И к этим безразличным лицам вокруг. 
Комфортная жизнь обходится дорого. 
Стальные оковы. За окном - Петербург.

Столица культурная, возможностей море.
Говорят все вокруг: "Как тебе повезло!".   
А что с покоем душевным давненько я в соре,
По всей видимости, понять никому не дано.   

Нет, нет, погодите глаза Вы закатывать - 
Не жаловаться, не слезы лить я пришла 
И яд в ближайшее время проглатывать   
Не собираюсь. Вроде с ума не сошла. 

Хорошо - где нас нет, гласят мудрые люди.
От себя хотела добавить бы вслед: 
Хорошо, где нас не было, нет и не будет. 
Довольно утопий, бесполезных бесед. 

В поисках счастья куда-то все рвутся,
С места на место - опять переезд.   
Всю жизнь ожидая, когда же начнутся 
Те заветные дни блаженства побед. 

Но время проходит, ничего не меняется -
Всё так же горы проблем и забот.
Легче, как не было, так и не намечается.
"Может, не туда свернул, другой поворот?" 

Как бы забавно сейчас не звучало,
А истина заперта в самом простом  -
В светлое будущее проложишь начало,
Поняв, что не место есть к нему ключом.

Лишь на четвертый переезд ко мне дошло:
Суть не в том, куда, когда и с кем попал ты.
Значительно важнее - что Солнце вновь взошло
И с неба не летят на нас гранаты. 




03.02.18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.