Когда-то новости в метро мы обсуждали...

         
Когда-то новости в метро мы обсуждали,
Газеты свежие и книги мы читали,
А ныне век иной.
Чтоб время не терять,
Мы вызываем Сеть, как информаций рынок.
Не надо думать, -
Проще наблюдать
За чередой мелькающих картинок.
И пассажир в метро, куда ни глянь,
Засунул голову в наушники, как в клетку,
И сжав в руке заветную планшетку,
Листает пальцем сенсорную ткань.
                Май 2016


Рецензии