Нынче спорят о том..

Нынче спорят о том, что минУло давно.
Говорят - было так, ибо так суждено.
А другие твердят - нет мол, было иначе.
Получается правду нам знать не дано..

    *****

Вуалью звёзд ночной Багдад укрыт.
В долину грёз, ушли - Махмуд, Джамшид.
И лишь арба, уныло колесит,
По узким улочкам. В них тайный смысл скрыт.


Угрюмо, пыль под колесом скрипит,
Вздыхает под ударами копыт.
- Поосторожней! - вдруг раздалось снизу,
- У нас твой дед и он, поверь, не спит..

    *****

Улыбнись, второпях не руби сгоряча,
Ведь улыбка порою сильнее меча.
Сколько крепких замков, сколько прочных запоров
Открывались улыбкою вместо ключа..

    *****

Смех - лекарство от ран, (да храни нас Аллах).
Смех - пособник в любви и помощник в делах.
Смех - усталости враг и опора здоровью.
Он же - острая сабля, (в умелых руках)..

      *****

Пред тобою, о Небо, я падаю ниц.
Эти звезды манЯт, словно очи блудниц.
Ибо здесь, на Земле, все имеет границы,
А с тобою, мой разум не знает границ..

     *****

Когда небо заплачет, осенней порой.
И ветра, увлекутся жестокой игрой.
Своё тело укроешь ты, тёплым халатом.
Свою душу - вином и стихами, укрой..
         


Рецензии
Когда учёные историки, собравшись вместе, рассказывают о революции 17 года и каждый по-своему, как же тут понять и где правда? (Смотрела передачу по кан. Культура и кто во что...) - не дано и не узнаем!

Ткешелашвили Ольга   04.02.2018 09:38     Заявить о нарушении
Ну не только про это..

Дервиш Ибн Шымкент   04.02.2018 11:09   Заявить о нарушении
Я как пример...

Ткешелашвили Ольга   04.02.2018 11:10   Заявить о нарушении