я так скучаю Пальмиры Северной ночи

я так скучаю, знаешь, холодно в феврале, зимой в Питере больше всего печали, сильных разрывов и многих не...
город Невы охлаждает уют и душу, тело нуждается в ком-то родном и близком, и разговорное "мне не больно" с каждой снежинкой ломает крылья.

к боли привычный, к разлукам и страху тоже, брошенным быть в канун Рождества не ново, но честно скажу не очень. просто хотелось бы знать, кто в этом мире, правда желает быть рядом, а не проездом мимо, кто, как и я, надеется на взаимность и с подростковых пор мечтает о светлом и позитивном.

кто-то приходит надолго с вещами и кучей фоток, с историей и множеством пост-эмоций, цепляют за душу, даруя любовь и воздух, другие и вовсе на чай заглянуть не могут ссылаясь на занятость и на одежду не по погоде,
но я не могу, я привык быть ближе, мне хочется большего и надолго.

в городе ночь, а значит эмоции на пределе, тронешь и мыльный пузырь порвется и чувства хлынут, а в Петербурге отметка термометра ниже нормы и с каждым часом становится холоднее. лужи застыли, лед на Неве стоит, город прикрыт белым хрустящим снегом. с каждой минутой пугающе воет сердце, от того что дома никто не греет.

каждый глоток кислорода твердеет и льдом разрезает горло. ты не один, просто другими брошен. и окружив себя бездушною мишурой ты засыпаешь на грани утра и ночи.

как я скучал, знаешь, суровые Пальмиры Северной ночи, меня измотали, извели и практически победили, но нашелся тот человек, кто стёр моего прошлого печальные ретроспективы.


Рецензии