Мне бы взлететь птицей

Мне бы взлететь птицей,
Крылья расправив могучие,
Виться в небе, кружиться
Над грозовыми тучами.

Мне бы уплыть рыбой
Дальше всех дальних вод,
На дно морское глубинное
Залечь от любых невзгод.

Мне бы умчаться ланью,
Стремительной, грациозной,
От неисполнимых мечтаний
Скрыться в развесистых соснах бы.

Но я - другое животное,
Названное человеком,-
Счастливой мне быть предначертано
Во имя духовного света.

______
2017.


Рецензии