Рондо, Это было

Это было? Неужели?
Нет! и быть то не могло.
Звезды рдели на постели,
Было в сумраке светло...
------------------------------
/Валерий Брюсов/


Это было? Неужели?
Как мне слухи надоели.
Кто меня не смог добиться,
Честь оклеветать стремится,
В этом деле преуспели.

Видно очень так хотели
Быть в чужих глазах повыше,
Страсть меня нашла в Париже,
Это было.

Дни, мгновеньем пролетели
Насладиться не успели
Вышел срок мне воротиться
Нам пришлось, увы, проститься,
Мы не встретились доселе,
Это было.


Рецензии