вторая половина зимы

Вчера зима сломалась пополам,
Устав от Новогоднего загула,
Объевшись за Рождественским столом,
В Крещенье искупавшись нагишом,
Февральскими метелями задула.

Но после шторма вьюги - белый штиль,
И солнце посылает нам весенние приветы,
Сьедает ночь слепую светлый день,
Сомнений осветляя тень,
Поёт капель зиме прощальные куплеты.

В них - снегом талым быстрые бегут ручьи,
От зимней смерти - пасха воскрешает!
В них первоцветов яркие следы,
Берёзы соков радостной слезы,
В них суть рожденья - жизнь своё теченье продолжает!


Рецензии