Вот книга на столе...

Вот книга на столе где всплески близких судеб
И трепет сердца, и сиянье переполненной души
Где есть, что нужно, и ещё с избытком будет
Добра и ласки в нежно дремлющей тиши

Где свет и радость, где любви объятья
И где дороги те, что надо прошагать
И смысл совсем другой и мировосприятье
И дни легко, с уверенностью мог листать

Теперь не смочь. Перечеркну потёртый том крестами
Все атласы дорог порву в клочки, сожгу
И всё, что связано с бесценными местами
Зарою в хрустком коченеющем снегу.


Рецензии