Край родной, меня признай

Край родной ,меня признай

В ледяной воде, в зимней проруби.
Душу выполощу добела,
Я в родном краю, в родном городе,
Где так много лет не была.

Край родной прими, оживи душа,
Наскучалась я вдалеке,
Я вернусь к тебе, только не спеша ,
Как к истоку дней, моей реке.

Трудно мне узнать, словно заново,
Я знакомлюсь с тобой ,милый край,
И в душе моей ,будто замерло,
Тогда ты меня, хоть узнай.

Тропок юности и следов уж нет,
И березонек нет вдоль дорог,
Только в памяти их остался след,
Память юных дней и тревог.

А пройти бы мне тропки заново,
Снова девочкой себя узнать,
Да в душе моей, словно замерло,
Лет ушедших мне не догнать.
03.02.2018 Любовь Сметана


Рецензии