Не спится

Нам ночами не спится,
Как рабочим кварталам.
Отголоски из детства
Лишь вздохом на стеклах.
Отражений в страницах
Нам так не хватало,
Как надежного средства, -
Но повесть намокла.

В нас безумствует гений,
И рождается где-то
С подсознания вылетев,
Странный посланник.
Но упав на колени,
Мы ждем того некто,
Сердцем чьим свое вымерив,
Решили избранник.

Как же много энергии,
Вдосталь чтоб утомиться,
Но бессонница дерзко
По струнам стебется.
Мы как люди, да выиграли,
Чтоб снова родиться
По причинам уж веским,
Распластанным в солнце.

Нам ночами не спится,
Как в китайских кварталах -
Тут кипит и работает,
Тут свершается нечто.
Сотней каплей умыться
Нам кажется мало.
Книга высится годами...
Как мы беспечны!


Рецензии