Я, как всегда, спешу в родимый дом,

Я, как всегда, спешу в родимый дом,
Чтоб отдохнуть душой, - хоть на минуту...
Ведь в каждом доме есть свой уголок,
В котором так тепло нам и уютно,
Где ты творишь иль создаешь свой мир,
Где счастья свет и радость вдохновенья, -
Спасает крыша дома от дождя,
От всех напастей защищают стены!
И крепость их порою так сильна, -
Сильнее мыслей и капризов солнца,
Нам кажется, что мир наш защищён,
Смотря на мир сквозь милые оконца,
Что освещают нам ночную тьму
Уютной золотой дорожкой света...
Мрак правит нашим миром почему,
Задам вопрос, не получив ответа...
Как часто время мчится невпопад,
Нельзя замедлить иль продлить минуты...
Ты счастлив, человек, как миг назад?
В ответ лишь промолчишь ты почему-то...
Что было - через миг уж позади,
И жизнь к ударам новым нас готовит,
Лишь Небо говорит: " Не наследи!
Не замарай ты рук чужою кровью!"
Не может мир остановиться вдруг,
Когда зависнешь ты над краем бездны,-
Он лишь событий замедляет круг,
И делается время бесполезным.
Нельзя веревке виться без конца,
Предел наступит прегрешеньям тяжким.
Порой мы губим мирные сердца
И бьем сплеча бездумно, наотмашку,
Те руки, что с надеждой тянут к нам...
Сквозь плач - идти вперёд не торопитесь,-
Остановитесь просто, господа,
Пока душа жива, остановитесь!
Вы вспомните свой мира идеал,
Где все свободны и друг друга любят...
О лучшем человек всегда мечтал
И отвергал тот мир, где жизни губят.
И теплый дом, что нас хранит от бед,
Пусть нас встречает окон ясным светом,
И пусть стоит он много-много лет
На мирной расцветающей планете!
А всё, что даль нам времени откроет,
Зависит, человек, от нас с тобою!!!


Рецензии
Марк!

Даже на минуту уходя,,, миг прошёл,

И это стало вдруг вчера... какое счастье когда есть куда вернуться;

Когда можно всех родных обнять, когда свой мир от внешних защищать.

Когда возможность есть подарки всем дарить, видеть можно и ЛЮБИТЬ!

Пока все живы- так легко и дышится нам хорошо!

Пусть ГОСПОДЬ хранит Вас!

Лариса Русская   11.03.2018 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание!

Марк Соломон   11.03.2018 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.