Может, в лапу сон?

Разгадать бы этот сон, разгадать,
Расплести, распутать тонкую вязь...
Вот была бы рядом мудрая мать —
Да не ведаю её отродясь!

Мне приснилось будто я — не герой:
Каждой тени я боюсь и куста,
Будто в сумерках — вечерней порой —
Весь дрожу я от усов до хвоста.

Мне приснилось будто — ветром гоним —
Счастья я ищу затерянный след,
Только выдохся в погоне за ним —
Очевидно, в этом сне его нет.

На двери открыт тяжёлый засов,
Но крапивой заросла цитадель...
У бродячих и потерянных псов:
Где упал — там и приют, и постель.

Отдохну чуть-чуть и снова пойду:
Что как завтра будут легче пути?!
Может статься, что за кров и еду
Я сумею чью-то душу спасти.

Вдруг и правда переменится всё
(Ах, какое слово сладкое — "вдруг"!),
И от гибели голодной спасёт
Пара тёплых и заботливых рук.

И начнётся жизни новый этап.
Поплывёт счастливых дней череда,
И тогда из четырёх своих лап
Всю любовь свою до капли отдам!

Может, в лапу сон? Ах, как бы понять,
Расплести, распутать тонкую вязь...
Вот была бы рядом мудрая мать —
Да не ведаю её отродясь!




ТРЕТЬЕ МЕСТО ПРИСУЖДАЕТСЯ  ГРАНД МАГИСТРУ НИНЕ НАХОДКЕ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ  «МОЖЕТ В ЛАПУ СОН?» http://www.stihi.ru/2018/03/05/3563


Рецензии
Очень трогательное стихотворение! Такое, что щемит душа! С уважением!

Жанна Баринова   16.08.2018 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Жанна, за душу чуткую! Хорошо, когда и кров над головой, и друг любящий и мама...
Желаю Вам счастья!

Нина Находка   17.08.2018 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.