автомопом по всем планетам

Я могу автостопом по всем планетам
Провезти ту немую частичку души
Что ещё не освещалась светом
А тихонько сидела в глубинке тиши
.
Я могу лейтмотивом по всем сонатам
Дирижировать сердцем твоим ровно в такт
Чтоб себя на нюансы ощутил богатым
И для вкусного форте чтоб брал антракт
.
Я могу телевизора пультом включить каналы
Где живем мы с тобой без новостей
Чтоб не видели мы никаких скандалов
И не стали в какой-то миг вдруг грустней
.
Я могу со вселенной договориться
Залатать теплотой кучу чёрных дыр
Чтоб апокалипсис мог нам лишь сниться
А с утра чтоб мы видели добрый к нам мир
.
Я могу взять на руки те нужные чувства
Пеленать их, кормить до шестнадцати лет
Сохранить что даётся друг другом—искусство
И не важен любой по дороге запрет
.
Я могу получать как на почте посылку
Чувства твои, я с тобой —за скалой
Отправляю в стократном размере тебе их с улыбкой
Ставя подпись внизу накладной


Рецензии