лыжный променад

Отброшу в сторону лентяйку,
От мягкого дивана оторву свой зад,
Отправлюсь на свидание с зимою,
В ближайший лес, на лыжный променад.

Встречает лес меня накатанной лыжнею,
Аплодисментами еловых лап,
В футбол играют сосны с облаками,
Соединяя землю с небесами,
О русский лес, я преданный твой раб!

Березы белой ствол я обниму руками,
Сольюсь с природой хоть на краткий миг,
На вздохе - силами земными наполняясь,
На выдохе - от грязной суеты освобождаясь,
Лесное эхо повторит восторга крик!

Пьянящий воздух воскрешает мозг убитый,
От городской ненужной чехарды,
Лыжня заманивая в лес души открытой,
Запутываете за собой следы.

Но краток зимний день,
И лес пугает ночью,
Заканчивая сказочный сюжет,
К реальной возвращает жизни,
Напоминая мне о суете-суёт...


Рецензии