Пьяное небо

Пьяное небо, с кривою усмешкой,
Месяц на землю глядит с высока,
Мысли плутают в бреду вперемешку,
Давит сознанье бессонниц река.

Что нагадала цыганка, не помню,
Карты какие на скатерть легли?
Лишь наяву повторяется сон мне,
Как свои чувства мы не сберегли.

Звёзды смеялись, беззвучно мигая,
Не было этой потехе конца,
В час, когда молча, моя дорогая,
Нашу любовь уносила с крыльца.

В бешеном танце метались созвездья,
Камни стонали, ревела вода,
Но за какие проступки возмездьем
Нам причиняется в сердце беда.

Как рассудить и не выйти из скачки,
Как удержаться в седле на ходу?
Словно корабль при бешеной качке
Сердце тропою незримой веду.


Рецензии