На привокзальной площади...

На привокзальной площади,
где жизнь текла рекой,
Стояла бабка тощая,
С протянутой рукой...

Седым пучочком,волосы,
в глазах уставших-боль
Просила тихим голосом,
На жизнь -на хлеб и соль...

Вокруг спешили люди,
Кто с дому,кто домой...
Прощания-этюды-
И встреч с родной душой...

-Ох, эти попрошайки,
От них одна беда,
-У них свои тут шайки,
-Достала голытьба...

-Мне мелочи не жалко,
работать ,пусть ,идут...
-Тут не ходи к гадалке,
им,сколь не дай-пропьют...

Роптали недовольные,
Брюзжали ворчуны,
И сытые,и вольные,
И богачей сыны...

И стыла осень ранняя ,
От равнодушных слов.
И крылось сердце ранами,
как с тысячи штыков...

На привокзальной площади,
Блудливы языки,
Стыдилась бабка тощая,
Протянутой руки...


Рецензии